18 Июня 2021
Компания LEGO выпустила необычный набор.

Компания LEGO выпустила необычный набор.

С 1 июня в продажу поступил необычный набор LEGO - Everyone is Awesome (40516). «Все прекрасны». Конструктор состоит из 11 радужных полосок с монохромными минифигурками. 


LEGO-Everyone-is-Awesome-40516.jpeg


В официальном релизе набора сказано, что этот конструктор выпущен в  знак поддержки мирового ЛГБТ-сообщества. Этим и объясняется выбор цветов, соответствующих цветам радужного флага ЛГБТ-сообщества. От себя дизайнеры LEGO ещё добавили чёрный и коричневый цвета – как символ разнообразных оттенков кожи всех людей на Земле.


LEGO-Everyone-is-Awesome-40516-2.jpeg


Выпуск подобного конструктора вызвал широкий общественный резонанс, включая среду LEGO-самодельщиков, которые заводнили социальные сети своими ироничными снимками с пародиями на набор «Все прекрасны». Мнения, как обычно, разделились, от полного отрицания, до глубочайшей поддержки.

Цена конструктора - $39.99, но в России его продавать не будут, а жаль. Поклонники разочарованы, потому что, если закрыть глаза на смысл и символику, то это очень дешёвый способ получить комплект монохромных минифигурок. До этого конструктора люди тратили годы на сборку соответствующих по цвету лиц, туловищ и ног минифигурок. Российские фанаты надеются на перекупщиков и иностранные торговые площадки с доставкой в Россию.



Поделиться статьей