Новость: lego, полиция
8 Июня 2020
Временная приостановка рекламы наборов LEGO CITY ПОЛИЦИЯ.

Временная приостановка рекламы наборов LEGO CITY ПОЛИЦИЯ.

Как известно, с момента своего основания компания LEGO пропагандирует и чётко придерживается принципа ненасилия. В официальных конструкторах LEGO вы никогда не найдёте деталей огнестрельного оружия (бластеры и катаны не в счёт). В серии CITY огромное место занимает подтема полиции. В других сериях, где происходит активное противостояние сил добра и зла, добро в любом случае всегда побеждает, при этом верх одерживается благодаря ловкости и смекалки главных героев, но отнюдь никак за счёт применения силы и агрессии. 

В связи с этим, компания LEGO на днях приняла решение о временной приостановке рекламы и продвижения в социальных сетях всех наборов LEGO CITY полиция, на фоне происходящих в США беспорядков на расовой почве, возникших по причине того, что по вине представителей правоохранительных органов погиб человек с чёрным цветом кожи.

В социальных сетях появилось официальное заявление от компании LEGO, в котором говорится, что она выступает против расизма и неравенства, полностью поддерживает чернокожих людей и жертвует $4 млн в фонд защиты чернокожих детей, а так же организацию, занимающуюся обучением всех детей расовому равенству и ненасилию.


Поделиться статьей